Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » torta di riso e mandorle siciliane

torta di riso e mandorle siciliane

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Sicilia | Portata: Dolci e Dessert

Assaggia la torta di riso e mandorle siciliane fatta semplicemente da te. Prova!! Vieni ad acquistare le buonissime mandorle siciliane necessarie per la tua ricetta nel negozio on line www.gustaitipicisiciliani.it

Ingredienti torta di riso e mandorle siciliane

  • 250 g di riso
  • 1l di latte
  • 90 g di zucchero
  • la scorza di 1 limone grattugiata fine
  • 70 g di mandorle siciliane tostate e tritate fini
  • 4 uova con i tuorli d'uovo separati dagli albumi
  • burro e pangrattato per lo stampo
  • sale

 

Preparazione torta di riso e mandorle siciliane

In una casseruola portate il latte a bollore con un pizzico di sale e mettete il riso a bollire a fuoco lento finchè non è cotto. Togliete dal fuoco, mescolate con lo zucchero, la scorza di limone e lasciate raffreddare. Quindi aggiungete le mandorle siciliane. Unite i tuorli e incorporate gli albumi dopo averli montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e coprite di pangrattato una tortiera a cerniera. Versate il composto di riso e passate nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Molto semplice, no! e soprattutto con tutto il sapore della Sicilia e delle sue mandorle

300 90 min 0.0 0
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...