Qualunque tipo di pasta, fatta in casa o secca (spaghetti, maccheroncini ecc.) va condita con abbondante parmigiano grattugiato. Non vanno dimenticati gli « strichetti », fra le paste più apprezzate, piccoli rettangoli di sfoglia tagliati con la rotella dentata, stretti al centro, come nastrini a farfalla.
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
gr. 50 di burro
gr. 100 di carne di manzo macinata
gr. 10 di conserva di pomodoro
l/2 bicchiere di latte
sale e pepe
Tritare la cipolla, il sedano, la carota e fare rosolare con l'olio e gr. 25 di burro.
Unire la carne macinata, salare e mescolare ; lasciare cuocere fino a che, mescolando, si sentirà il caratteristico scoppiettio ed ogni minuzzolo di carne risulterà separato dal resto.
Aggiungere la conserva e il burro rimasto, mescolare, poi unire mezzo bicchiere di acqua e il latte. Lasciare raddensare facendo bollire molto lentamente.
Il sugo sarà pronto quando l'acqua sarà completamente evaporata e il tutto dovrà sempre essere tenuto a bollore leggero, possibilmente, utilizzando un tegame di coccio.
Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...
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E' un piatto molto popolare per i milanesi.
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