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Ragu'

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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Sughi e salse

Qualunque tipo di pasta, fatta in casa o secca (spaghetti, maccheroncini ecc.) va condita con abbondante parmigiano grattugiato. Non vanno dimenticati gli « strichetti », fra le paste più apprezzate, piccoli rettangoli di sfoglia tagliati con la rotella dentata, stretti al centro, come nastrini a farfalla.

Ingredienti Ragu'

  • 1/2 cipolla

  • 1 gambo di sedano

  • 1 carota

  • gr. 50 di burro

  • gr. 100 di carne di manzo macinata

  • gr. 10 di conserva di pomodoro

  •  l/2 bicchiere di latte

  • sale e pepe

Preparazione Ragu'

Tritare la cipolla, il sedano, la carota e fare rosolare con l'olio e gr. 25 di burro.

Unire la carne macinata, salare e mescolare ; lasciare cuocere fino a che, mescolando, si sentirà il caratteristico scoppiettio ed ogni minuzzolo di carne risulterà separato dal resto.

Aggiungere la conserva e il burro rimasto, mescolare, poi unire mezzo bicchiere di acqua e il latte. Lasciare raddensare facendo bollire molto lentamente.

Il sugo sarà pronto quando l'acqua sarà completamente evaporata e il tutto dovrà sempre essere tenuto a bollore leggero, possibilmente, utilizzando un tegame di coccio.

300 111 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

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