Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Tortellini

Tortellini

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Emilia-Romagna | Portata: Primi Piatti

La classica ricetta dei tortellini...

Ingredienti Tortellini

Dose occorrente per ogni uovo: ogni uovo corrisponde a due commensali.

  • Gr. 15 prosciutto
  • gr. 40 di vitello
  • gr. 30 carne di lombo di maiale
  • gr. 10 mortadella
  • gr. 30 parmigiano grattugiato

Preparazione Tortellini

AI prosciutto e alla mortadella, aggiungere il lombo e il vitello rosolato appena, tritando il tutto e mescolare con le uova, in modo da rendere bene amalgamato l'impasto.

Aggiungere il formaggio, sale, pepe e lai noce moscata.

Fare la sfoglia un po' morbida ed elastica e tagliare piccoli quadratini o pastelle rotonde con l'apposito nappo nei quali si pone 1/2 cucchiaino di ripieno, chiudere unendo i lembi e appoggiare la parte gonfia del ripieno sul polpastrello del dito medio della mano sinistra e chiudere, stringendo fra loro, le punte dei lembi.

Si può sostituire al vitello del ripieno, petto di pollo o, meglio ancora, di tacchino.

Per la cottura nel brodo, lasciare che bollano per oltre 20 minuti, senza rimestare, poiché affiorano da soli e, prima di servirli coprire la pentola e lasciare riposare per 10 minuti.

Se si servono asciutti, cotti nel brodo, scolarli e cospargerli a strati con il ragù e abbondante parmigiano.

Risultano molto gustosi e delicati con la panna. Per servirli così, appena scolati dal brodo condirli con burro e forma, metterli in un tegame a piccolo fuoco e cospargerli di panna rimestando adagio: porre un fiocco di panna vergine su ogni piatto che si porta in tavola.

300 14 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_mortadella-bologna-igp IGP

Mortadella Bologna maiale, Suino, insaccato, Emilia, colline, mortadella, rosa

Prodotto di salumeria composto di carne suina. Per la sua fabbricazione vengono utilizzati i muscoli striati di ...

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

Index_vitellone-big IGP

Vitellone bianco dell'Appennino Centrale carne, vitello, apennino, chianina, marchgiana, fiorentina

L’Indicazione geografica protetta “Vitellone bianco dell’Appennino centrale” è ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...