Uno dei piatti piu' buoni e famosi al mondo... come non fare ad aprezzarlo!!!!
Scegliere melanzane di buona qualità, preferibilmente le napoletane.
Lavarle e asciugarle, privarle del gambo, sbucciarle, tagliarle nel verso della lunghezza e friggerle subito nell'olio, leggermente infarinate perchè assorbano meno unto.
Ungere di burro una teglia e cominciare a disporre sul fondo uno strato di melanzane, che verrà condito con salsa di pomodoro o pomodori pelati tagliati a pezzi, parmigiano grattato misto a pane grattugiato, al quale sarà stato unito un po' di basilico tagliuzzato e qualche fettina di mozzarella.
Continuare a disporre le melanzane a strati finché non saranno ultimate.
L'ultimo strato sarà formato da sugo di pomodoro, parmigiano e mozzarella.
Metterle nel forno per 25 minuti circa affinchè possano amalgamarsi e dorarsi.
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Palermo (PA) - 10 - 20 €
Tel. 0916111110
un piatto della tradizione sicula
Una ricetta dal sapore antico che rimanda ad un aroma di magnagrecia.
una ricetta ottima anche per carnevale.
Una ricetta della vigilia di Natale tutta Emiliana!
Una zuppa come nella migliore tradizione romagnola.
una ricetta semplice ma saporita che deliziera' i vostri commensali...
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