Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Nocino

Nocino

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Emilia-Romagna | Portata: Bevande

Il liquore di San Giovanni, infatti la tradizione vuole che le noci vengano raccolte proprio la notte di San Giovanni a Giugno.

Ingredienti Nocino

  • 15-20 noci fresche
  • cannella
  • vaniglia
  • garofano
  • gr. 250 di zucchero
  • gr. 350 di alcool a 90°

Preparazione Nocino

15-20 noci fresche, ancora nel mallo, vanno pestate in mortaio con odore di cannella, vaniglia, garofano e gr. 250 di zucchero.

Questa poltiglia va posta a macerare in un vaso di vetro con gr. 350 di alcool a 90° e, più volte al giorno, agitata perchè si amalgami in un tempo non inferiore a due settimane.

Occorre poi preparare uno sciroppo con gr, 200 di zucchero, gr. 300 di acqua e unirlo all'infuso e lasciarlo ancora macerare per una decina di giorni. Filtrate il tutto con una tela, strizzando bene il composto e imbottigliate.

300 44 min 0.0 0
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...