Nessuno, in Emilia e Romagna, ignora le ghiotte merende, sveltamente improvvisate, con le gustose e friabili "crescentine" il cui allettante profumo mette appetito.
Si prepara una sfoglia, senza uova, intridendo la farina, circa 1/2 Kg. per sei persone, con latte, acqua, una noce di strutto di maiale, un buon pizzico di sale e una presa di bicarbonato.
Si tira la sfoglia della grossezza di una moneta, si taglia a quadri grandi quanto il palmo di una mano e si friggono in olio bollente.
Si servono da sole, meglio ancora con un piatto di salame, prosciutto e il tutto si annaffia con buon vino secco.
Prodotto di salumeria ottenuto dalla coscia di suino pesante di razza bianca, esclusi verri e scrofe, stagionata per ...
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Prodotto di salumeria. Il salame piacentino appartiene ai prodotti salati e naturalmente stagionati, rivestiti con ...
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Qualunque tipo di pasta, fatta in casa o secca (spaghetti, maccheroncini ecc.) va condita con abbondante parmigiano ...
Una zuppa del tutto tradizionele che ricorda il passato.
Il Pascoli, che era romagnolo, le dedicò un noto poemetto.
Uno dei piatti piu' buoni e famosi al mondo... come non fare ad aprezzarlo!!!!
A piacere il condimento può essere arricchito con sugo di pomodori bolliti con cipolle, sedano e carota
Tipica ricetta dei laghi lombardi
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano