Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Crescentine

Crescentine

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Emilia-Romagna | Portata: Pane, Pizza, Focacce

Nessuno, in Emilia e Romagna, ignora le ghiotte merende, sveltamente improvvisate, con le gustose e friabili "crescentine" il cui allettante profumo mette appetito.

Ingredienti Crescentine

  • 1/2 Kg. di farina
  • latte
  • acqua
  • una noce di strutto di maiale
  • un pizzico di sale
  • una presa di bicarbonato

Preparazione Crescentine

Si prepara una sfoglia, senza uova, intridendo la farina, circa 1/2 Kg. per sei persone, con latte, acqua, una noce di strutto di maiale, un buon pizzico di sale e una presa di bicarbonato.

Si tira la sfoglia della grossezza di una moneta, si taglia a quadri grandi quanto il palmo di una mano e si friggono in olio bollente.

Si servono da sole, meglio ancora con un piatto di salame, prosciutto e il tutto si annaffia con buon vino secco.

300 57 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_prosciutto1 DOP

Prosciutto di Modena pepe, carne suina, prosciutto crudo, Emilia

Prodotto di salumeria ottenuto dalla coscia di suino pesante di razza bianca, esclusi verri e scrofe, stagionata per ...

Index_parma DOP

Prosciutto di Parma Prosciutto, maiale, Suino, pepe, coscia, spalla

Normal 0 false false false EN-GB X-NONE X-NONE ...

Index_salame DOP

Salame Piacentino salame, carne suina, piacenza

Prodotto di salumeria. Il salame piacentino appartiene ai prodotti salati e naturalmente stagionati, rivestiti con ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...