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Anguilla marinata

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Regione: Veneto | Portata: Secondi

Ricetta tradizionale veneziana. Ottima con la polenta.

Ingredienti Anguilla marinata

Dose per sei persone :

  • 1 Kg. di anguilla
  • 1 bicchiere dì vino rosso
  • 1/2 bicchiere di olio
  • carote
  • cipolle
  • sedano
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • farina e 50 gr. di burro
  • foglie di alloro
  • sale e pepe

Preparazione Anguilla marinata

Si prende possibilmente l'anguilla del Sile (il fiume che scorre intorno a Treviso), si taglia a pezzi, si sala e si versa in un tegame con olio caldo in cui s'e' fatto rosolare le cipolle tritate, l'aglio e il pepe.

Cuocere il tutto a fuoco lento. Quando è cotta, togliere l'anguilla, passare al setaccio il sugo e unirlo al burro con un cucchiaio di farina.

Scaldare la salsa per cinque minuti a fuoco lento, mescolando. Unirla all'anguilla e cuocere lentamente per altri dieci minuti.

300 20 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_aglio-polesine DOP

Aglio bianco polesano aglio, bianco, Polesine, Rovigo

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...

Index_olive-oil DOP

Olio extravergine di oliva Veneto Olive, collina

Il Consorzio di tutela ha a ottenuto la denominazione d'origine protetta "Veneto" per l'olio prodotto nel Veronese ...

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