Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Risotto ai tartufi

Risotto ai tartufi

  • Global rating average: 3.0 out of 5
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
Regione: Umbria | Portata: Primi Piatti

Una ricetta insolita per un risotto...

Ingredienti Risotto ai tartufi

  • 6 etti di riso
  • gr. 200 circa di tartufi
  • 1/2 etto di burro
  • 1/2 etto di olio
  • gr. 100 dì parmigiano

Preparazione Risotto ai tartufi

Tagliate a fette sottilissime il tartufo (che in Umbria è quasi sempre nero) e dopo che l'avrete ben lavato, ponetelo in un tegame con il burro e l'olio.

Appena i tartufi sfrigolano, ritirateli dal fuoco e condite il riso cotto in acqua e scolato aggiungendo abbondante formaggio grattugiato.

300 15 min 3.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_olio1 DOP

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA UMBRIA Olive, colline, norcia, perugia, terni, cascia

Area di produzione - tutto il territorio della regione.Varietà - con la menzione "Colli ...

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

Index_riso DOP

Riso di Baraggia Biellese e Vercellese Riso, carnaroli, roma, Arborio, Baldo, Balilla, Gladio, Loto, Sant'Andrea

Le zone interessate alle coltivazioni, raccolta, elaborazione o trasformazione di tale denominazione di Riso DOP, sono ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...