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Pollo in porchetta

  • Global rating average: 4.0 out of 5
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Regione: Umbria | Portata: Secondi

E' una specialità da cucinare con il grasso di maiale.

Ingredienti Pollo in porchetta

  • 1 pollo di 1 Kg. circa
  • gr. 200 di lombo di maiale
  • gr. 100 di fegatini di pollo
  • gr. 50 di strutto o grasso di maiale
  • sale
  • pepe 
  • aglio
  • sedano
  • carote
  • salvia
  • rismarino

Preparazione Pollo in porchetta

Questo pollo in porchetta, consiste nel ben pulire un pollo, lavarlo e disossarlo (iniziare detta operazione dal collo e piano piano togliere lo scheletro).

Odorarlo con uno spicchio d'aglio e riempirlo con il lombo di maiale, il fegato e molti odori, sedano, carota, salvia, rosmarino il tutto tritato molto bene, pepato, salato e impastato.

Poi va chiuso e avvolto in una garza cucita e legata e cotto al forno, unto con il grasso di maiale. Quando è cotto si mette sotto un peso e si mangia freddo tagliato a fette con contorno di sottaceti e peperoni.

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