Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Toscana | Portata: Primi Piatti

Un gusto rustico che lo rende unico

Ingredienti Zuppa di fagioli

  • 1 /2 Kg. di fagioli bianchi
  • gr. 100 di olio
  • 1/2 cavolo nero
  • porri
  • sedano
  • timo
  • rosmarino
  • cipolla
  • 5-6 pomodori
  • sale
  • pepe
  • pane toscano

Preparazione Zuppa di fagioli

Fate cuocere i fagioli e metteteli a stufare con olio, aggiungendo gli odori, il cavolo nero e il pomodoro, il tutto ben tritato.

Tagliate a fette sottili il classico pane di grano delle pagnotte toscane ottenute con farina integrale, e quando le verdure sono cotte ed hanno formato brodo emettendo la loro umidità naturale, ponete il pane in una terrina e irroratelo a strati aspergendo ogni strato di una spruzzata di olio d'oliva crudo.

300 14 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_fagioli-sorana IGP

Fagiolo di Sorana bianco, Fagiolo, cannellini, Pistoia

L'area di coltivazione del fagiolo di Sorana si estende per circa 660 Ha lungo entrambi i versanti del torrente ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...