Piatto tipico di San Lorenzo Bellizzi, Prov.Cosenza,umile piatto della civiltà contadina,prodotto nel preciso periodo dell'uccisione dei maiali,come spuntino dopo le prime ore di lavorazione delle carni del maiale,accompagnato da vino rosso locale
Taglare a pezzi consistenti pane raffermo,nel frattempo mettere abbondante acqua a bollire con sale qb con aglio e alloro,quando bolle l'acqua buttare dentro i tocchi di pane e lasciare cuocere per circa 5'min.,scolare il pane e porre sul piatto fondo, condire con olio peperone macinato e olio extravergine di oliva.
Servire possibilmente caldo.
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Prima di servire condite con olio crudo e formaggio abbondante.
Ricetta della tradizione veneta antica
Un secondo eccezionale tutto siculo!
E' la minestra classica che porta il simbolo della fretta ma, non per questo, risulta meno gradita e nutriente.
Tipica ricetta dei laghi lombardi
Si serve con risotto alla milanese o con abbondante pure' di patate.
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano