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Pesto alla Genovese

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Regione: Liguria | Portata: Sughi e salse

Con queste proporzioni se ne può preparare una quantità discreta, poiché, conservato in vetro e coperto da uno strato d'olio, si mantiene a lungo fresco e profumato.

La pasta tipica della cucina ligure e’ le trenette col  pesto.

Le trenette, sia fatte in casa che acquistate di pasta secca, sono brevi tagliatelle di spessore consistente, cotte al dente e abbondantemente condite con il pesto. Fettuccine, nastrini, linguette, sono tutti tipi di pasta serviti con condimento di pesto.

Ingredienti Pesto alla Genovese

  • 300 gr di Basilico
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 50 gr di pinoli
  •  6 noci tritate
  • formaggio grana misto con pecorino
  • 50 gr di olio di oliva

Preparazione Pesto alla Genovese

Si prende abbondante basilico (circa gr. 300), si lava e si asciuga in un tovagliolo, si taglia finemente e vi si aggiungono 2-3 spicchi di aglio, gr. 50 di pinoli, una mezza dozzina di noci tritate, formaggio grana in misura notevole misto con pecorino o sardo e gr. 50 di olio di oliva e si pone il tutto in un mortaio in modo da ottenere una pasta omogenea.

Potete utilizzare anche un mixer per velocizzare le operazioni.

300 179 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_basilico DOP

Basilico Genovese verde

Il Basilico Genovese DOP è quella particolare varietà di basilico coltivata in tutta la Liguria e ...

Index_olio1 DOP

Olio d'oliva Extravergine Riviera Ligure Olive, collina

L’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure è un prodotto intimamente legato all’albero da ...

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