Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Insalatona

Insalatona

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Friuli-Venezia Giulia | Portata: Verdure e Contorni

Ricetta fresca estiva!

Ingredienti Insalatona

  • 1/2 Kg. di verdure pulite
  • gr. 50 di formaggio grana
  • 2 uova sode, 4 patate lesse
  • gr. 50 di capperi
  • 2-3 acciughe
  • gr. 100 di tonno
  • gr. 50 di funghi all'olio e olive farcite
  • gr. 150 di olio
  • 1 limone.

Preparazione Insalatona

Unire la lattuga pulita, lavata e tagliata a listarelle, le carote (raspate e lavate) tagliate a ruote sottilissime, i cetrioli, finocchi, pomodori quasi maturi.

Lessare le patate e le uova.  Tagliatele a pezzetti e unitele alle verdure precedentemente tagliate,  ai capperi, alle acciughe e al tonno.

Il formaggio grana va tagliato a fettine e unito al resto con i funghetti e le olive farcite.

Condire il tutto con olio, sale e pepe e servire con qualche fettina di limone.

300 9 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_olio DOP

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERGESTE Olio

Area di produzione Il territorio amministrativo della provincia di Trieste, per intero con i seguenti comuni: ...

Index_cappero-pantelleria IGP

Cappero di Pantelleria Isole, Pantelleria

La produzione di capperi predomina nell’economia dell’isola di Pantelleria. Diffusa sin ...

Index_acciughe-sotto-sale IGP

Acciughe sotto sale del Mar Ligure Anchoas

Zona di produzione: Tutto il territorio costiero ligure curiosità: Note come "pan do mâ" (pane del mare) ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...