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Busecca (zuppa di trippa)

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Regione: Lombardia | Portata: Primi Piatti

Ricetta della tradizione lombarda, ancora preparata in alcune osterie e ristoranti.

Ingredienti Busecca (zuppa di trippa)

  • 1 Kg. di trippa
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • sedano
  • gr. 100 di lardo battuto
  • gr. 50 dì conserva di pomodoro

Preparazione Busecca (zuppa di trippa)

Fate cuocere la trippa (dopo averla accuratamente lavata) e tagliatela a listarelle in un litro circa d'acqua a cui avrete aggiunto gli odori, il lardo battuto e le patate tagliate a dadini.

Quando la trippa è cotta, aggiungete la conserva e lasciate bollire piano, senza coperchio, in modo che il liquido si riduca di 2/3 circa.

Preparate delle fettine di pane abbrustolite nel forno e servite disponendo sul fondo della scodella alcune fettine di pane cosparse di formaggio, abbondantemente ricoperte di trippa e sugo.

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