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Minestrone

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Regione: Lombardia | Portata: Primi Piatti

E' una tipica minestra che varia il suo sapore e il suo aspetto col variare delle stagioni, ma che riscuote sempre un favorevole successo.

Ingredienti Minestrone

  • 1 Kg. circa di verdure miste (patate, carote, zucchine, sedano, zucca ecc.)
  • gr. 150 di burro
  • gr. 100 di lardo o prosciutto
  • sale e pepe
  • riso

Preparazione Minestrone

Tutte le verdure si prestano a renderlo gustoso.

La base è sempre costituita da sedano, carota, cipolla, patate, pomodoro e dalla salvia.


Gli ingredienti, spezzettati in modo minuto, si pongono sempre in acqua già pronta a levare il bollore, con una successione che tiene conto del singolo tempo di cottura.

Nel brodo per ultimo occorre immettere il burro, e se piace, può essere messo a bollire un pezzo di lardo o di prosciutto che verrà poi tolto.


Naturalmente alla verdura base, man mano che il mercato offre prodotti nuovi, tutto si presta ad insaporire il minestrone: piselli, fagiolini e fagioli, foglie di verza, cavolo capuccio, bietola, ecc.

Quando questi ingredienti sono quasi cotti, si unisce il riso e si lascia bollire adagio aggiungendo una buona mandata di parmigiano, in modo che il tutto risulti piuttosto denso.

Si serve a piacere, caldo o freddo.

300 48 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_riso-vialone-nano IGP

Riso Vialone Nano Veronese bianco, Riso, Verona, Vialone Nano

Il riso Vialone Nano è ottenuto da semi rigorosamente selezionati della specie Oriza Japponica della ...

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