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Risi e bisi

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Regione: Veneto | Portata: Primi Piatti

E' una piatto che si serve dai tempi dei Dogi nel giorno di S. Marco ed è tipica della cucina veneta e molto gustosa.

Ingredienti Risi e bisi

Dose per sei persone:

  • 1 Kg. e 1/2 piselli in guscio
  • 1 litro di brodo
  • gr. 100 olio
  • gr. 100 burro
  • gr. 50 prosciutto
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • formaggio parmigiano

Preparazione Risi e bisi

Mettere al fuoco l'olio con metà burro ed il prosciutto a dadini, aggiungere la cipolla e il prezzemolo finemente tritato e i piselli sgusciati con un dito d'acqua.

Quando sono quasi a giusta cottura aggiungere il riso e coprirlo con il brodo, lasciando cuocere adagio, sempre mescolando. Prima di servire, unire il formaggio grattugiato.

300 43 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_riso-maturo IGP

Riso del Delta del Po Riso, Polesine, Delta del Po'

TERRITORIO DI PRODUZIONEL'area tipica per l'ottenimento del "Riso del Delta del Po" si estende sul cono orientale ...

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