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Crème caramel

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Regione: Lombardia | Portata: Dolci e Dessert

Un dolce al cucchiaio perfetto per tutte le stagioni!

Ingredienti Crème caramel

  • 1 litro dì latte
  • 6 uova
  • gr. 200 zucchero
  • buccia di 1 limone
  • vaniglina
  • qualche chicco di caffè tostato

Preparazione Crème caramel

Fate bollire il latte con la buccia, la vaniglia e il caffè fino a quando non si riduca alla metà e lasciatelo intiepidire.

Battete a parte due uova e quattro tuorli con gr. 150 di zucchero e incorporatevi adagio il latte in modo uniforme.

Nello stampo fate caramellare gr. 50 di zucchero e tenetelo sul fuoco in modo che, muovendolo, tutte le pareti ne risultino rivestite.

Versatevi il latte e le uova battute e fate cuocere per più di un'ora a bagno-maria.

Quando la crema risulta perfettamente rappresa, saggiandola con uno stecchino, rovesciate lo stampo e lasciate raffreddare.

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