Un dolce al cucchiaio perfetto per tutte le stagioni!
Fate bollire il latte con la buccia, la vaniglia e il caffè fino a quando non si riduca alla metà e lasciatelo intiepidire.
Battete a parte due uova e quattro tuorli con gr. 150 di zucchero e incorporatevi adagio il latte in modo uniforme.
Nello stampo fate caramellare gr. 50 di zucchero e tenetelo sul fuoco in modo che, muovendolo, tutte le pareti ne risultino rivestite.
Versatevi il latte e le uova battute e fate cuocere per più di un'ora a bagno-maria.
Quando la crema risulta perfettamente rappresa, saggiandola con uno stecchino, rovesciate lo stampo e lasciate raffreddare.
Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!
E' la minestra classica che porta il simbolo della fretta ma, non per questo, risulta meno gradita e nutriente.
Narra la leggenda che il classico risotto alla milanese sia nato in Duomo ed abbia avuto per autore un modesto garzone ...
E' una minestra tipicamente bresciana, ma largamente usata in Lombardia.
E' un piatto assai semplice e gustoso
tipica torta mantovana del periodo di carnevale.
una ricetta della tradizione calabrese.
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano