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Risotto con luganega

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Regione: Veneto | Portata: Primi Piatti

La luganega (salsiccia) per questo squisito risotto è una tipica preparazione veneta a base di carne di maiale finemente tritata e aromatizzata.

Ingredienti Risotto con luganega

Dose per sei persone:

  • 3 etti di luganega
  • 1/2 etto di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 litro di brodo
  • parmigiano

Preparazione Risotto con luganega

La luganega va tolta dall'involucro e lasciata soffriggere a fuoco leggero con il battuto di cipolla e il burro.

Le parti grasse si sciolgono a poco a poco e vi si aggiunge mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi il riso che si porta a cottura con il brodo e con l'aggiunta, a cottura ultimata, di un bicchiere di latte.

Si serve con abbondante parmigiano.

300 52 min 4.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_riso-vialone-nano IGP

Riso Vialone Nano Veronese bianco, Riso, Verona, Vialone Nano

Il riso Vialone Nano è ottenuto da semi rigorosamente selezionati della specie Oriza Japponica della ...

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