Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Panettone

Panettone

  • Global rating average: 0.0 out of 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Regione: Lombardia | Portata: Dolci e Dessert

Il doce tipico del natale milanese, in una versione casereccia.

Ingredienti Panettone

Per ottenere un panettone del peso di 1 Kg. circa :

  • gr. 300 farina
  • gr. 200 burro
  • gr. 200 fecola
  • gr. 200 zucchero
  • cedri tagliati e uva sultanina a piacere
  • tuorli d'uovo 10
  • gr. 25 di lievito per dolci

Preparazione Panettone

Lavorate ben bene i tuorli con lo zucchero, unite il burro (non sciolto) e lavorate moltissimo.

Quando il tutto è montato, pian piano unite la farina e il resto e per ultimo gr. 25 di dose di lievito per dolci.

Foderate uno stampo con carta oleata (è consigliabile uno stampo alto) e infornate a forno caldo a 180 gradi.

E' cotto quando bucandolo con uno stecchino questo ne esce asciutto.

Spolverizzatelo con zucchero a velo.

300 23 min 0.0 0
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...