Sogliola, rombo, acciughe, seppie, cozze o altri pesci gelatinosi si prestano egregiamente per questa gustosa zuppa.
Pulito bene il pesce, mettetelo in un tegame della capacità adatta al pesce che dovrete cucinare con buona parte dell'olio e fate cuocere prima le seppie tagliate a listarelle, aggiungendo una mezza cipolla tritata fine, sale, pepe e, legato in un mazzetto, la costa del sedano, il prezzemolo e il lauro per dare solo l'odore.
Fate cuocere lentamente, e quando le seppie saranno quasi cotte, bagnate col mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete le acciughe tritate e le trance di pesce più duro e dopo cinque minuti mettere i pesci di carne più tenera.
Nel contempo preparate un brodo facendo un soffritto con due dita d'olio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato finissimo, e conserva.
Quando l'aglio è rosa, toglierlo e mettere l'acqua per fare il brodo che verserete sul pesce lasciando bollire per 10 minuti.
A cottura avvenuta, mettete nei piatti e guarnite attorno con crostini di pane fritto o biscottato in forno.
TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...
L’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure è un prodotto intimamente legato all’albero da ...
Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!
Carlentini (SR) - 20 - 30 €
Tel. 333 3291842
Palermo (PA) - 10 - 20 €
Tel. 0916111110
Una ricetta estiva di grande gusto.
Sì utilizza quasi sempre gronco o murena o altri pesci consimili.
Una ricetta estiva che piace a tutti.
Si serve con risotto alla milanese o con abbondante pure' di patate.
Una delle classiche ricette della tradizione potentina
Minestrone della tradizione calabrese ottimo nelle serate d'inveno.
zucchero uova aglio burro parmiggiano carne Pesce prezzemolo farina sale cipolla mediterraneo Pane pomodoro mare pomodori Olio torta giallo pasta sedano