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Zuppa di pesce

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Regione: Liguria | Portata: Primi Piatti

Sogliola, rombo, acciughe, seppie, cozze o altri pesci gelatinosi si prestano egregiamente per questa gustosa zuppa.

Ingredienti Zuppa di pesce

  • 1 Kg. di pesce pulito
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 cipolla
  • odori di sedano
  • prezzemolo e lauro
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • gr. 50 conserva di pomodoro

Preparazione Zuppa di pesce

Pulito bene il pesce, mettetelo in un tegame della capacità adatta al pesce che dovrete cucinare con buona parte dell'olio e fate cuocere prima le seppie tagliate a listarelle, aggiungendo una mezza cipolla tritata fine, sale, pepe e, legato in un mazzetto, la costa del sedano, il prezzemolo e il lauro per dare solo l'odore.

Fate cuocere lentamente, e quando le seppie saranno quasi cotte, bagnate col mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete le acciughe tritate e le trance di pesce più duro e dopo cinque minuti mettere i pesci di carne più tenera.

Nel contempo preparate un brodo facendo un soffritto con due dita d'olio, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato finissimo, e conserva.

Quando l'aglio è rosa, toglierlo e mettere l'acqua per fare il brodo che verserete sul pesce lasciando bollire per 10 minuti.

A cottura avvenuta, mettete nei piatti e guarnite attorno con crostini di pane fritto o biscottato in forno.

300 41 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_aglio-polesine DOP

Aglio bianco polesano aglio, bianco, Polesine, Rovigo

TERRITORIO DI PRODUZIONELa zona di produzione dell’Aglio Bianco Palesano DOP comprende i seguenti comuni del ...

Index_olio1 DOP

Olio d'oliva Extravergine Riviera Ligure Olive, collina

L’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure è un prodotto intimamente legato all’albero da ...

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