Questo dolce è molto usato nelle feste tradizionali del Santo Patrono perchè anticamente una tradizione voleva che attirasse la benedizione sui commensali.
Bollire per 3 minuti le pesche con gr. 100 di zucchero.
Cotte, sbucciatele e dividetele a metà, poi disponetele su un patto di portata.
Sbucciate le mandorle e tritatele impastandole con i gr. 50 di zucchero rimasto.
Amalgamate poi il cacao con un cucchiaino di cognac e riempite con questo impasto il vuoto lasciato dal nocciolo.
Al momento di servirle irroratele con il cognac e l'alcool precedentemente miscelati e date fuoco entrando in sala.
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Antipasto tipico ligure che potete gustare in tutte le taverne e osterie del porto e della citta'.
Cuocete la pasta della forma a voi più gradita in abbondante acqua salata e conditela con questo ...
Tipica ricetta dei laghi lombardi
Una ricetta estiva di grande gusto.
E' un caratteristico dolce natalizio, e si conserva a lungo.
Sogliola, rombo, acciughe, seppie, cozze o altri pesci gelatinosi si prestano egregiamente per questa gustosa zuppa.
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