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Pesche alla fiamma

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Regione: Liguria | Portata: Frutta

Questo dolce è molto usato nelle feste tradizionali del Santo Patrono perchè anticamente una tradizione voleva che attirasse la benedizione sui commensali.

Ingredienti Pesche alla fiamma

  • 6 belle pesche duracine
  • gr. 150 di zucchero
  • gr. 100 di mandorle
  • gr. 20 cacao
  • 1 bicchiere di cherry /brandy
  • 2 noccioli sgusciati delle medesime pesche
  • 3 bicchierini di cognac
  • 2 bicchierini di alcool puro

Preparazione Pesche alla fiamma

Bollire per 3 minuti le pesche con gr. 100 di zucchero.

Cotte, sbucciatele e dividetele a metà, poi disponetele su un patto di portata.

Sbucciate le mandorle e tritatele impastandole con i gr. 50 di zucchero rimasto.

Amalgamate poi il cacao con un cucchiaino di cognac e riempite con questo impasto il vuoto lasciato dal nocciolo.

Al momento di servirle irroratele con il cognac e l'alcool precedentemente miscelati e date fuoco entrando in sala.

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