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Risotto con gli scampi

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Regione: Veneto | Portata: Primi Piatti

Identico trattamento va usato per risotto a base di telline, bisato (anguilla), seppie e peoci.

Ingredienti Risotto con gli scampi

Dose per sei persone:

  • 1/2 Kg. di scampi sgusciati
  • 1 etto di burro
  • 1 etto di olio
  • 1 cipolla
  •  basilico
  • aglio
  • 1 pugno di prezzemolo

Preparazione Risotto con gli scampi

Nell'acqua in cui sono stati cotti gli scampi, per poterli sgusciare, far bollire per un quarto d'ora i gusci a cui si aggiunge una cipolla, l'odore del basilico, dell'aglio e un pugno di prezzemolo, il tutto tritato.

Filtrare questo brodo con una pezzuola di tela e lasciarlo in bollore.

Far rosolare leggermente gli scampi con l'olio e il burro, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere lentamente aggiungendo il brodo.

300 34 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_riso-maturo IGP

Riso del Delta del Po Riso, Polesine, Delta del Po'

TERRITORIO DI PRODUZIONEL'area tipica per l'ottenimento del "Riso del Delta del Po" si estende sul cono orientale ...

Index_riso-vialone-nano IGP

Riso Vialone Nano Veronese bianco, Riso, Verona, Vialone Nano

Il riso Vialone Nano è ottenuto da semi rigorosamente selezionati della specie Oriza Japponica della ...

Index_olive-oil DOP

Olio extravergine di oliva Veneto Olive, collina

Il Consorzio di tutela ha a ottenuto la denominazione d'origine protetta "Veneto" per l'olio prodotto nel Veronese ...

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