Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

  • Global rating average: 4.0 out of 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
Regione: Liguria | Portata: Dolci e Dessert

La torta della tradizione pasquale ligure? Eccola qua nella sua versione originale.

Ingredienti Torta Pasqualina

  • gr. 150 farina
  • gr. 150 zucchero
  • gr. 100 mandorle (pelate e macinate)
  • gr. 50 canditi assortiti ( tagliati a dadini)
  • 1/2 etto di burro
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

Preparazione Torta Pasqualina

Dividete le uova, i tuorli vanno lavorati molto con lo zucchero, gli albumi montati a neve.

Unite ai tuorli piano piano tutti gli ingredienti sopra indicati e per ultimo aggiungete gli albumi.

Ungete una tortiera, impanatela e mettete il composto a cuocere nel forno a 180 gradi, per circa 20 minuti.

300 30 min 4.0 1
I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...