Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Sciuscello

Sciuscello

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Campania | Portata: Dolci e Dessert

una torta della tradizione Napoletana.

Ingredienti Sciuscello

  • gr. 400 di ricotta
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 uova intere
  • gr. 200 di zucchero
  • gr. 30 di cedro
  • gr. 50 di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato a pezzetti
  • 1 bicchierino di cognac
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione Sciuscello

Battere moltissimo le uova con lo zucchero, stemperare bene la ricotta e unirla alle uova, poi lentamente e sempre lavorando unire la farina e il resto.

Ungere uno stampo e cuocere al forno a 180 gradi per 35 minuti.

Cospargere poi la torta con una crema di cioccolato che si otterrà mettendo a sciogliere del cioccolato fondente a bagno maria.

300 15 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_limone IGP

Limone di Sorrento giallo, mediterraneo, Sorrento, limone, limoncello, costiera

L’indicazione geografica protetta “Limone di Sorrento” è riferita ai frutti della cultivar di ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...