Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Risotto con la zucca

Risotto con la zucca

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Veneto | Portata: Primi Piatti

Piatto tipico della tradizione veronese e veneta in generale.

Ingredienti Risotto con la zucca

Dose per sei persone:

  • 1 Kg. di zucca gialla
  • gr. 100 di burro
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo
  • parmigiano

Preparazione Risotto con la zucca

La zucca gialla va tagliata a pezzi eliminando il guscio verde e va messa in un tegame con il burro e la cipolla tritata.

Mescolare fino a che non emette l'acqua di cui è satura e continuare a rimuovere il tutto fino a quando non si presenta come una purea.

A questo punto aggiungere il riso e qualche mestolo di brodo fino ad ottenere la cottura del riso che si servirà cosparso di abbondante formaggio.

Per evitare il gusto dolciastro della zucca, non guasta aggiungere oltre a un pizzico di pepe, un bicchierino di cognac.

300 22 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_riso-vialone-nano IGP

Riso Vialone Nano Veronese bianco, Riso, Verona, Vialone Nano

Il riso Vialone Nano è ottenuto da semi rigorosamente selezionati della specie Oriza Japponica della ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...