Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Sammartina

Sammartina

  • Global rating average: 4.0 out of 5
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
  • 4.0
Regione: Calabria | Portata: Dolci e Dessert

Una torta dal gusto antico.

Ingredienti Sammartina

  • gr. 400 assortiti con mandorle, noci, uva passa e fichi secchi
  • 1 bicchiere di miele
  • gr. 150 di zucchero
  • uova
  • un pizzico di sale
  • zucchero
  • farina

Preparazione Sammartina

A parte fate una pasta frolla col sistema consueto (uova, burro, zucchero, un pizzico di sale e farina).

Preparate un trito di mandorle, noci, uva passa e unitevi il miele.

Ungete una tortiera di 30 centimetri di diametro, foderatela con la pasta frolla, mettete il ripieno e copritelo con un disco di pasta.

Cuocete al forno a 180 gradi per 20 minuti e cospargetela con zucchero a velo.

300 11 min 4.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_fichi DOP

Fico Bianco del Cilento mediterraneo, Cilento, Fichi, secchi

La Denominazione geografica protetta “Fico bianco del Cilento” è riferita al prodotto essiccato ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...