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Cannelloni ripieni alla toscana

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Regione: Toscana | Portata: Primi Piatti

Una ricetta saporita della domenica di un tempo.

Ingredienti Cannelloni ripieni alla toscana

  • 1/2 Kg. cannelloni (6-7 per commensale)
  • 1/2 Kg. di carne per ripieno
  • gr. 200 di fegatini di pollo
  • gr. 100 di burro
  • 4 uova
  • gr. 150 di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione Cannelloni ripieni alla toscana

Fate un ripieno con carne cotta arrosto o lessata, tritata insieme ai fegatini di pollo, unite le uova e abbondante parmigiano e fate rosolare il tutto con olio, burro e un mezzo bicchiere di vino.

Pronto questo impasto, riempite i maccheroni che avrete fatto bollire e tolti a metà cottura.

Metterli poi a strati in una tortiera con qualche pezzetto di burro cosparsi con la parte liquida del condimento e formaggio e ponete in forno moderato.

Il ripieno può essere reso più delicato dimezzando la quantità di carne e completandolo con spinaci lessati, strizzati e passati al burro.

300 18 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

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