Chiudi

Non sei registrato? Per poter utilizzare tutte le funzioni...

home » Ricette » Timballo di maccheroni

Timballo di maccheroni

  • Global rating average: 5.0 out of 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Regione: Campania | Portata: Piatti Unici

E' un piatto per i pranzi di cerimonia.

Ingredienti Timballo di maccheroni

  • gr. 300 di polpa di vitello tritat
  •  gr. 100 di rigaglie di pollo
  • gr. 100 di funghi secchi
  • gr. 300 di piselli sgusciati
  • gr. 150 di mozzarella
  • parmigiano
  • 2 uova
  • 300 gr di maccheroni

Preparazione Timballo di maccheroni

Occorrono maccheroni (gr. 50 circa a persona) cotti al dente in acqua salata.

Fare un ragù a base di polpa di vitello tritato, rigaglie di pollo, piselli, funghi, mozzarella e formaggio grattugiato e condire abbondantemente i maccheroni.


A parte si prepara una pasta frolla, senza zucchero, bastante a foderare un tegame da forno e vi si mettono i maccheroni conditi, coprendoli con un disco di pasta frolla e si lasciano in forno fino a doratura della pasta.

300 15 min 5.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_spaghetti-pomodorini DOP

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio rosso, mediterraneo, pomodoro, Salerno, pizza, Napoli, Vesuvio

Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici ...

I commenti degli utenti

Scrivi il tuo commento

Se hai suggerimenti da integrare al testo sopra, compila il modulo sottostante. Aiuterai così la comunità a crescere!

Caricamento...