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Cotolette alla bolognese

  • Global rating average: 4.0 out of 5
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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Secondi

Diventano più gustose se cosparse di tartufo tagliato a lamelle.

Sono ottime e assai delicate se, invece del vitello, vengono preparate con petto di tacchino e ancor più appetitose, con lombo di maiale.

Ingredienti Cotolette alla bolognese

  • gr. 700 di polpa di vitello
  • 2 uova
  • gr. 50 di prosciutto
  • gr. 100 parmigiano giovane
  • gr. 150 di burro
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina

Preparazione Cotolette alla bolognese

Tagliate il vitello a fette e battetelo con il batticarne.

Infarinate e passate nell'uovo che avrete sbattuto con sale, pepe e parmigiano.

Impanate e rosolate lentamente nel burro.

Ponete poi le fette in una teglia da forno l'una accanto all'altra e disponete su di ognuna una fetta di prosciutto e una fettina sottile di parmigiano giovane, non stagionato, con un fiocchetto di burro.

Mettete la teglia in forno, appena caldo, per pochi minuti prima di portare in tavola affinchè il grasso del prosciutto fonda insieme al formaggio e al burro.

 

300 77 min 4.0 1

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_parmiggiano-reggiano DOP

Parmigiano Reggiano pianura padana, latte vaccino, Reggio Emilia, Modena

Formaggio semigrasso, a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Èprodotto con il latte di vacca proveniente da ...

Index_vitellone-big IGP

Vitellone bianco dell'Appennino Centrale carne, vitello, apennino, chianina, marchgiana, fiorentina

L’Indicazione geografica protetta “Vitellone bianco dell’Appennino centrale” è ...

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