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Friggione

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Regione: Emilia-Romagna | Portata: Verdure e Contorni

E' un caratteristico piatto estivo, ottimo come contorno al lesso, all'arrosto o alle bistecche e si serve anche freddo.

Ingredienti Friggione

  • 1/2 Kg. di patate
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 2 cipolle
  • 1 peperone
  • 1/2 Kg. di pomodori
  • pepe
  • sale

Preparazione Friggione

Tagliare a fettine sottili le patate e lasciarle soffriggere lentamente nell'olio, senza che facciano la crostina.

Aggiungere le cipolle tagliate a fette sottili, il peperone a pezzi, privato dei semi e i pomodori pelati, pepe e sale quanto basta e lasciar bollire il tutto, a fuoco lento e a tegame scoperto.

Otterrete una completa fusione dei vari ingredienti fino a che si amalgamano come una purea.

300 42 min 0.0 0

Prodotti tipici usati per la preparazione

Index_cipollotto-nocerino DOP

Cipollotto Nocerino bianco, mediterraneo, cipolla, Nocerino

Il “Cipollotto Nocerino DOP” caratterizza i bulbi della specie Allium Cepa L. (cipolla) prodotti da ...

Index_peperone IGP

Peperone di Senise rosso, peperone, lucano, matera

ZONA DI PRODUZIONE Le zone di produzione del "Peperone di Senise" sono individuate nelle aree limitrofe al comune di ...

Index_san-marzano DOP

Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-nocerino rosso, mediterraneo, pomodoro, pizza, pelati

Il pomodoro San Marzano è conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per le sue caratteristiche, che vengono ...

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